A difícil padronização no Brasil


Sanduiche1O mercado exige cada dia mais que os produtos sejam confiáveis. Isso vale para o pãozinho na padaria , para o sanduiche na franquia ou para qualquer outro prodrui-barbosauto que se escolha para levar para casa.

Padronização pressupõe método, fórmula, cultura. Não há como se aceitar que o x-tudo mude de fórmula da manhã para a noite, nem de um dia para o outro. Assim a disciplina tem que prevalecer. Há um choque entre criatividade e a hierarquia e obediência. Não há espaço para o jeitinho, nem brasileiro nem marciano. Restaurantes tem sérios problemas com seus cozinheiros, que são profissionais complicados para obedecer e repetir uma receita da casa. A construção civil sofre com seus mestres de obra e suas manias.  A justiça sofre com a interpretação das leis. Enfim vamos avançando a cada dia um pouco mas ainda falta muito para termos confiança que um fato numa região, seja encarado da mesma forma em qualquer outra. Não pode existir uma polícia para zona norte e outra para zona sul. Um tratamento médico no posto de saúde A e outro muito diferente no posto B. Ilhas de excelência tem que ser estabelecidas e depois o nivelamento deve se dar pelo alto e não pelo pior  exemplo. Rui Barbosa deixará de ter vergonha de ser honesto.

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